quarta-feira, 2 de novembro de 2005

Carne à moda da minha avó

Não é que a minha avó cozinhasse a carne desta maneira. Se calhar até o fazia, mas mal me recordo do que comia nesses longínquos tempos da minha infância. A receita original pede para ser feita com carne de vitela, mas a experiência (e os habituais conteúdos do meu frigorífico) ensinou-me que com carne de borrego, porco ou até novilho também fica bem. Cá vai:

Ingredientes:
Vitela
Muita salsa
sal q.b.
1 copo de vinho tinto maduro
1 cebola
2 colheres de azeite

Preparação:
Aloure a cebola juntando, de seguida, a carne e o sal. Logo que a carne não deite sangue, ponha o vinho e de seguida o ramo de salsa (quanto mais salsa melhor).

As quantidades variam de acordo com os gostos de cada um. Geralmente uso mais do que um copo de vinho tinto e um caldo Knorr de carne para avivar o sabor. O truque está na salsa: pouca salsa equivale a pouco sabor, portanto não poupem na salsa.

Para acompanhar, cozam umas batatinhas ou um esparguete simples.