Para além das artes digitais, também gosto de me dedicar às artes mais degustativas. Não sou exactamente um Brillat-Savarin mas não me safo muito mal. Pelo menos creio que não causo indigestões nem intoxicações alimentares.
Graças às dicas de Henrique Sá Pessoa ontem consegui um jantar delicioso. Grelhei um entrecosto no carvão, para ficar com aquele gosto especial que só o carvão consegue dar. Acompanhei com uma salada grega de queijo feta, de sabor intenso, entrecortado pela frescura do tomate cherry, polvilhado com pimenta e manjericão e regado com azeitinho saboroso. Uma salada de alface, tomate e rúcula, polvilhada com um leve toque de alecrim. Molho tártaro para misturar na carne.
Consegui aqueles mmmms de satisfação à primeira dentada. Cá ficam as receitas para experiências, aprendidas no Entre Pratos, o programa de Sá Pessoa no canal 2. São receitas fáceis, que não exigem ingredientes exóticos. A salada grega, por exemplo, funciona tão bem com queijo de cabra como com feta, que é um queijo grego um bocadinho difícil de encontrar e um também um bocadinho caro.
Salada Grega de Queijo Feta
200 gr de Queijo feta cortado aos cubos
1 pacote de Tomate cereja (tomate cherry) cortados em quartos
1 chávena de azeitonas pretas descaroçadas
1/2 chávena de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta preta em grão, a moer na altura
Basta, simplesmente, misturar tudo numa tijela e deixar marinar durante sensívelmente uma hora.
Molho Tártaro:
5 a 6 colheres de sopa de Maionese
1\2 Limão (sumo)
1 colher de sopa Pickles picados
2 colheres de chá de Alcaparras picadas
1\2 Cebola picada
1 Ovo cosido picado
Sal e pimenta
1 colher de sopa Salsa picada
Molho inglês a gosto
Mais uma vez, simplesmente misturar. Acompanha carne e peixe.
Para confeccionar, aconselho um jazz clássico ou talvez umas sinfonias. Apuram o sabor à comida.
Mais receitas, algumas não tão simples, no website do Entre Pratos
Bom apetite.